عدد المساهمات : 83 تاريخ التسجيل : 15/05/2011 تم شكري : 135 تقييماتي : 0
موضوع: كيفية عمل المايونيز الابيض في المنزل السبت مارس 15, 2014 12:39 pm
كيفية عمل المايونيز الابيض
المقادير :
- 1 صفار بيض
- 2 ملعقة صغيرة و ربع خل أبيض
- 1 ملعقة صغيرة ماء
- 1/2 ملعقة صغيرة إلا قليل ملح
- 1/2 ملعقة صغيرة إلا قليل سكر
- عصير نصف ليمونة صغيرة
- 1 كوب زيت نباتى
الطريقة :
- يخفق صفار البيض فى وعاء مناسب بالمضرب الكهربائى لمدة 15 ثانية
- فى وعاء صغير يخلط الخل و الماء و الملح و السكر و عصير الليمون و يقلب الخليط جيدا إالى ان يذوب الملح و السكر
- يضاف نصف الخليط السابق الى صفار البيض ويخفق لمدة 15 ثانية أخرى
- يوضع الزيت فى و عاء يمكن صب سرسوب رفيع منه
- يخفق صفار البيض مع إضافة سرسوب الزيت و لا يتوقف الخفق
- عند إنتهاء نصف كمية الزيت يضاف باقى خليط الخل و الملح والسكر وعصير الليمون و الماء و يستمر الخفق مع إضافة باقى كمية الزيت أيضا على شكل سرسوب إلى أن تنتهى الكمية
- لابد ان يكون المايونيز خفيف متماسك غير سائل بحيث لا يسقط عن المضرب حينما ترفعه منه